Forum Games Indonesia

^ Forum Diskusi Tentang Perkembangan Games Masa Kini ^
 
HomeCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Fri Mar 30, 2012 6:51 am

Update:



Hi Elter,

Lagi-lagi ada kabar gembira untuk kalian. Discount Item Mall akan diperpanjang selama 1 minggu sampai Kamis, 5 April 2012 untuk kembali memberikan kemudahan bagi para elter dalam berpetualang di dunia AIKA. Discount sebesar 10% – 20% akan diberikan untuk beberapa item yang dijual di Item Mall.

Tunggu apa lagi! Ini kesempatan kalian untuk membeli item-item yang ada di Item Mall untuk memperkuat character dalam berpetualang di dunia AIKA

DISCOUNT item Mall akan berlangsung:

Kamis, 29 Maret 2012 sampai Kamis, 5 April 2012

Ayo, jangan sampai ketinggalan kesempatan langka ini!
Gunakan kesempatan ini untuk berbelanja sebanyak-banyaknya. Selamat berbelanja.

Info lengkap dan detail di: http://forum.playpark.web.id/topic/1467-item-mall-special-discount-diperpanjang/
Back to top Go down
View user profile
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Fri Mar 30, 2012 5:36 pm

Update:

AIKA Invasion akan kembali hadir di kota kamu mulai hari Sabtu - Minggu (31 Maret - 1 April 2012).
Tim AIKA akan mengunjungi kota Bogor!

Khusus untuk WARNET Star.net (VBI) yang beralamat di Ruko Villa Bogor Indah Blok BB2 no.8, acara akan berlangsung pada hari Sabtu, 30 Maret 2012 pada jam 13.00 - 22.00! dan bakalan ada event special seperti sharing & diskusi dengan staff Asiasoft, fun events & games, merchandise giveaways dan juga item code sale!

Dan dibawah adalah daftar WARNET-WARNET yang akan didatangi tim AIKA:

Sabtu, 31 Maret 2012 (13.00 - 17.00):

Apoy.net. Ruko Taman Yasmin Sektor VI no.152.

Bi.net. Jl.Kresna raya no.1 indraprasta.

Dadali.net. Jl.Dadali no.6 Tanah Sareal Bogor.

Daffa.net. Jl.Mawar no.83.

Idol1.net. Ruko Taman Yasmin Sektor VI.

Idol2.net. Ruko Taman Yasmin Sektor VI.

Interx.net. Jl.Raya simpang Pomad no.323J.

Ion.net. Jl.Kresna raya no.41 indraprasta.

Pingo.net. Jl.Pakuan no.9A Ciheuleut.

Spy.net (pomad). Pomad.

Spy.net (VBI). Ruko Villa Bogor Indah.

Sabtu, 31 Maret 2012 (19.00 - 22.00):

Archi.net. Bondongan (Depan Tunas Harapan).

Golden.net. Jl.Pandu raya ni.45.

Mitra Game Center. Jl.Bangbarung (indraprasta).

Mitra Game Center ( Jl.Baru ). Jalan Baru.

Nixleodion.net. Jl.Pakuan no.3 (pakuan,Bogor).

Pandawa.net. Jl.Kebon pedes no.42.

Sif.net. Baranang Siang 3 blok F no.5 (pakuan,Bogor).

Signal.net. Jl.Pangkalan Raya no 34.

The patch.net (airmancur). Jl.Sudirman no.58E.

Vaizard.net. Jl.Surya Kencana o.217B Bogor.

Minggu, 1 April 2012 (13.00 - 17.00):

Asterix.net. Jl, Raya Ciomas.

Barrack.net. Jl. Raya Ciomas no 431 04/03.

Beat.net. Seseupan ciawi.

Defender.net. Jl.Pulo empang ruko 1D.

Enter.net. Jl.Durian Raya no.95 ( btr.kemang,Bogor ).

Evolution.net. Tmn.Pajajaran Blok A1.1D ( ruko ).

Gracia.net. Jl.Siliwangi no.34.

Nirwana.net. Bogor Nirwana Residence.

Square.net. Muara Cibereum.

Trie.net. Cibereum Mulyaharja.

Urban.net. Jl.Raya Cikaret.

Minggu, 1 April 2012 (19.00 - 22.00):

Fast.net. Jl. Pasir Kuda.

Lotus.net. Jl. Raya Loji No 137

Maslahat.net. Jl.Gunung Batu no.48

Matrix.net. Jl.Pancasan Atas 108

Mylink.net. Pancasan.

Nick.net. Jl. Pasir Kuda No 27b.

Pinguin.net. Jl. Raya Ciomas.

Pixel.net. Jl. Raya kreteg ciomas no. 32.

Speed.net. Jl. Pagelaran.

Ygc.net. Taman Pagelaran Blok GG1 No 19-20.

Yo.net. Cibalagung (pasir kuda).

Ayo jangan sampai ketinggalan, prepare yourselves Elters! we're coming for you!

Info lengkap ada di: http://forum.playpark.web.id/topic/1585-aika-invasion-ii-bogor/
Back to top Go down
View user profile
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Mon Apr 02, 2012 7:22 am

Update:



Hi Elter,

Untuk menambah tantangan dan membuat petualangan kalian semakin seru, Tim AIKA Indonesia akan mengadakan AIKA Champions league & AIKA Tournament Championship. Turnamen-turnamen ini akan memberi kesempatan bagi para elter dari semua nation berpartisipasi untuk saling mengadu kemampuan dan mendapat gelar tim terbaik di AIKA. Tentu saja pemenangnya juga akan mendapat hadiah-hadiah yang menarik dan dapat membantu kalian dalam petualangan kalian di AIKA.

Cara untuk ikut berpartisipasi sangat mudah:

1. Total maksimum 16 tim akan diterima untuk pertandingan.
2. Setiap tim terdiri dari maksimum 7 orang ( 5 sebagai tim inti, 2 sebagai cadangan).
3. Tentukan nama tim dan leader untuk tim kalian.
4. Tim yang dibuat boleh terdiri dari pemain-pemain yang memiliki nation berbeda.
5. Setiap pertandingan akan dilakukan di Battlefield.
6. Daftarkan tim yang sudah kalian buat di Thread Forum Playpark (link di akhir page).
7. Format pendaftaran : Nama tim, Nick karakter – Nation karakter, tunjukan leader tim kalian.
Registrasi dapat dilakukan dari 30 Maret 2012 sampai 4 April 2012

AIKA Champions League (ACL) : hanya untuk elter lv 51 – lv 60
AIKA Tournament Championship (ATC) : hanya untuk elter lv 31 – lv 50

Tempat pertandingan:

Pertandingan akan dilakukan di dalam server secara online

Tanggal dan Waktu:

pertandingan diadakan pada 6-8 April 2012 dan 14-15 April 2012
pukul 15.00 – 19.00 WIB

Mekanisme pertandingan:

• 16 tim akan dibagi menjadi 4 grup secara acak, yaitu: grup A, grup B, grup C dan grup D.
• Pada putaran pertama pertandingan, setiap grup akan bertanding dengan sistem round robin.
Setiap tim akan bertarung 1 kali melawan tim lawan yang berada di grup yang sama.
• Setiap 2 tim teratas dari tiap grup akan berkesempatan maju ke putaran eliminasi (perempat final).
• Sistem poin: – Menang = 3 poin
– Kalah = 0 poin
– Seri = 1 poin
• Putaran eliminasi akan dilakukan dengan sistem best of 3.
Tim yang menang sebanyak 2 kali akan masuk ke putaran selanjutnya.
• Tim yang telah kalah akan mendapat kesempatan untuk memperebutkan posisi juara 3 dan 4.
• GM akan membuat room untuk pertandingan dan meminta peserta untuk masuk.
• GM akan memantau pertandingan dalam mode stealth.
• Setting pertandingan: 6v6 (Pertandingan akan dimulai dengan 5v5 dan 2 slot untuk observer).
• Poin yang harus dikumpulkan: 50 poin
• Waktu pertandingan: 20 menit

Peraturan dan Ketentuan:

Kode dan perilaku:

• Setiap peserta harus menaati peraturan dan ketentuan yang diberikan oleh penyelenggara.
• Setiap peserta diharapkan bersikap sopan setiap saat. Kata-kata yang tidak pantas, kasar dan menghina tidak diperbolehkan di dalam atau di luar game. Anggota tim yang bersikap demikian tidak akan mendapat toleransi dan dapat menyebabkan timnya terkena diskualifikasi.
• Para peserta diharapkan dapat bermain dengan jujur pada setiap pertandingan dalam turnamen. Dilarang menggunakan bug/glitch yang bisa menyebabkan keunggulan yang tidak wajar.

Pelanggaran dan penalti:

Peserta yang melanggar peraturan dan ketentuan yang ditetapkan akan mengakibatkan pinalti untuk pihak yang melanggar. Pinalti akan diberikan oleh pihak penyelenggara yang dapat berupa:
• Peringatan yang akan diberikan maksimum 3 kali. Peserta atau tim yang menerima 3 kali peringatan sepanjang turnamen berlangsung akan dianggap gugur dari turnamen.
• Kekalahan secara otomatis: tim yang melanggar akan dinyatakan kalah walaupun pertandingan belum selesai.
• Diskualifikasi: peserta atau tim yang melanggar akan didiskualifikasi dari turnamen

Waktu melapor:

• Setiap tim, dengan semua anggotanya harus hadir 30 menit sebelum pertandingan dimulai.
• GM akan memanggil para peserta 10 menit sebelum pertandingan dimulai.
• Waktu tambahan10 menit akan diberikan untuk peserta yang terlambat hadir.
• Apabila peserta masih tidak hadir pada saat pertandingannya dimulai, anggota yang hadir boleh melanjutkan pertandingan atau mengundurkan diri dari pertandingan jika seluruh timnya tidak hadir.

Seting pertandingan dan peraturan:

• Tim-tim akan bertarung 5v5 dalam battlefield.
• GM akan membuat room yang akan diberitahu pada setiap leader tim room mana yang harus mereka masuki.
• GM akan berada dalam mode stealth untuk memantau dari dalam pertandingan.
• Jika semua tim berakhir dengan 3 poin pada grup mereka, posisi akan ditentukan dari beda poin yang dikumpulkan pada pertandingan.
• Siapapun yang tidak terdaftar sebagai peserta dan ditemukan mengganggu jalannya pertandingan akan segera dikeluarkan dari room oleh GM.
• Peserta hanya diperbolehkan untuk menerima buff dari sesama anggota tim.

Syarat dan ketentuan:

• Semua gambar dan informasi para peserta dalam pertandingan akan digunakan pihak penyelenggara untuk publikasi.
• Peserta mungkin akan dimintai kerjasamanya dalam tanya jawab dan pengambilan foto untuk tujuan publikasi.
• Keputusan yang diberikan GM adalah mutlak dan mengikat.
• Pihak penyelenggara tidak akan bertanggung jawab terhadap masalah yang terjadi karena gangguan jaringan, program, atau mesin yang menyebabkan peserta ter-disconnect pada waktu pertandingan.
• Acara ini diselenggarakan oleh Tim AIKA Indonesia. Semua keputusan yang dibuat oleh penyelanggara adalah mutlak.
• Peraturan dan ketentuan yang diberikan oleh penyelenggara dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dulu.

Hadiah:

Semua peserta yang berhasil masuk ke putaran perempat final akan mendapatkan:
ACL : Premium Item Box + 5.000 honor poin/anggota
ATC : Premium Item Box + 2.500 honor poin/anggota
Isi Premium Item Box: 1 chocolate box, Bouquet of white roses, Bouquet of Red roses/anggota

Hadiah yang akan diberikan pada pemenang:





Ayo elter, jangan lewati turnamen yang seru ini! Perlihatkan kalau kalian adalah yang terbaik di AIKA.

Contoh Pendaftaran:

Nama Team : Iwak Peyek
Tournament: ATC
Leader Team : Suyatno (45 Terra)
Member Team :
1. Badu (46 Aeris)
2. Budi (50 Ignis)
3. Adul (50 Ardus)
4. Mawar (33 Calpar)
5. Melati (34 Terra)
6. Anggrek (49 Aeris)

Untuk pendaftaran dan info lengkap, arahkan browser kamu ke: http://forum.playpark.web.id/topic/1587-aika-champions-league/
Back to top Go down
View user profile
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Tue Apr 03, 2012 8:39 am

Update:



We have great news! lagi-lagi AIKA dan AVA memenangkan penghargaan di event Polling KotakGame 2011.

AIKA memenangkan kategori Best Hardcore MMORPG 2011 dan AVA memenangkan kategori Game Online Lokal Paling Ditunggu di 2012.

Terima kasih buat kalian semua yang sudah menyumbangkan vote untuk AIKA dan juga AVA di event ini. We couldn't have done it without you!

Untuk yang penasaran sama info lengkap dan list pemenang-pemenang lainnya, silahkan arahkan browser ke: http://www.kotakgame.com/berita/detail.php?id=17096

Dan juga buat yang belum subscribe Newsletter Playpark, ayo subscribe sekarang dengan register account Playpark! Preview bisa check di: http://forum.playpark.web.id/topic/1596-newsletter-aika/

Have a great day everyone! Very Happy
Back to top Go down
View user profile
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Wed Apr 04, 2012 8:52 am



Hi Elter,

Apa kalian sudah mempunyai rencana untuk liburan paskah akhir pekan ini? Tim AIKA Indonesia akan mengadakan kembali event "Long Weekend with AIKA" yang kali ini akan memberikan suasana Paskah bagi para elter. Dalam event ini akan diadakan berbagai mini event yang seru dan penuh kejutan yang pastinya akan memeriahkan petualangan bersama di AIKA.

Pada saat event ini berlangsung, kalian juga akan mendapatkan 200% – 400% EXP Point bonus di semua nation dan channel.

Periode Event:

Tanggal : 6, 7 dan 8 April 2012
Waktu : 15.00 WIB – 24.00 WIB


Mini Event:

- Battlefield Event
- Hide and Seek
- Monster Attack
- Daily Quiz
- Supatmi and friends


Mekanisme Event:

Event akan diadakan secara random sewaktu-waktu dari Jumat, 6 April 2012 sampai Minggu, 8 April 2012, pada pukul 15.00 WIB – 24.00 WIB.

Ayo Elter, pastikan kalau kalian bisa ikut dalam event ini dan nantikan kejutan-kejutan lainnya yang sudah disiapkan. Buat akhir minggu kalian lebih menyenangkan bersama di AIKA.
Back to top Go down
View user profile
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Thu Apr 05, 2012 10:45 am

Update:



Apakah kamu berpenampilan menarik, berbakat, mau terkenal dan jadi icon di industri online game Indonesia?
Atau kamu punya impian jadi idola? Tunggu apa lagi?

Ikuti ajang pencarian Pran Girls Hunt Online - AIKA Indonesia!

Persyaratan:

- Wanita, umur 17 - 23 tahun.
- Wajah menarik dan foto genik.
- Percaya diri dan berbakat.
- Mendaftarkan diri dan foto di web Pran TV (pilih kategori Pran yang diinginkan; Cute, Smart, Energetic, Tough, Sexy, dan Mean).
- Lebih diutamakan dengan pengetahuan tentang game AIKA Indonesia.

Hadiah:

- 6 Pemenang Pran Girls @Rp. 5.000.000,- (1 orang pemenang untuk masing-masing personality pran) + Sertifikat Pran + Merchandise.
- 2 Juara Favorite Pran Girls @Rp. 5.000.000,- (2 orang pemenang di pilih berdasarkan voting pada babak Semi Final & Final).
- Merchandise dan hadiah menarik lainnya.

Pendaftaran untuk event ini dibuka pada tanggal 13 April 2012 dan akan ditutup pada tanggal 24 Mei 2012.
Biaya pendaftaran GRATIS!

Buat kamu yang tidak mendaftarkan diri tapi punya teman, keluarga atau saudara yang cocok untuk jadi Pran, share info ini kepada mereka!
Jangan lupa juga ikutan voting Pran Favorite ya! Karena kamu juga berkesempatan untuk mendapatkan hadiah yang ngga kalah menarik!

Untuk info lengkap, silahkan arahkan browser ke: http://aika.playpark.web.id/prantv
Back to top Go down
View user profile
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Tue Apr 10, 2012 7:26 am

Update:



Hi Elters,

Kali ini AIKA kembali membuat event forum yang menarik dan seru banget nih, dimana kalian bisa menyalurkan kreativitas kalian. Nama Eventnya yaitu "Make Your Own Story", dimana para Elter perlu mengisi balon komik yang telah tersedia sesuai dengan cerita yang ingin kalian tuliskan di dalamnya.

Berikut ini adalah gambar komik yang harus kalian isi:



PERIODE EVENT: 05 – 21 April 2012

MEKANISME EVENT:

1. Tulislah isi cerita yang ingin kalian tuliskan di dalam balon komik yang telah tersedia.
2. Isi nickname serta nation di tempat yang telah tersedia. (Contoh: "Nickname : Ronz, Nation : Aeris")
3. Posting gambar kalian ke dalam Thread yang telah disediakan dan ukuran gambar maksimal 600×1080 pixel. Link thread: http://forum.playpark.web.id/topic/1615-let%E2%80%99s-%E2%80%9Cmake-your-own-story

PERATURAN:

1. Ukuran gambar maksimal 600×1080 pixel/ukuran standard yang diberikan diatas (Jika ukuran gambar melebihi dari ukuran yang ditentukan, akan di diskualifikasi)
2. Tulisan dilarang melebihi tempat balon yang telah tersedia.
3. Tulisan harus jelas dan ukuran yang digunakan tidak boleh terlalu kecil. (harus bisa dibaca)
4. Dilarang berkomentar atau post selain gambar yang ditentukan di thread yang telah disediakan.
5. Satu member atau satu ID hanya dibolehkan posting satu gambar.
6. Dipersilahkan mengganti gambar sebelum waktu pengumpulan ditutup.
7. Thread tersebut akan di tutup ketika sudah habis waktu pengumpulannya.

PENILAIAN:

1. Kreativitas isi cerita dari sang creator.
2. Kelengkapan Nickname serta Nation.

Sistem Penilaian:

1. 50% dari penilaian yang like di facebook AIKA.
2. 50% dari penilaian Moderator.

WAKTU PENGUMPULAN : 05 – 14 April 2012

WAKTU PENILAIAN : 15 – 21 April 2012

HADIAH PEMENANG:

Juara 1 : Kostum Pran School Uniform (20 Hari) + Magical Crystal Box + Liquid Hira -B- (5 Unit)
Juara 2 : Kostum Pran School Uniform (20 Hari) + Magical Crystal Box + Liquid Hira -B- (5 Unit)
Juara 3 : Kostum Pran School Uniform (20 Hari) + Magical Crystal Box + Liquid Hira -B- (5 Unit)
Juara 4 : Kostum Pran School Uniform (20 Hari) + Magical Crystal Box + Liquid Hira -C- (5 Unit)
Juara 5 : Kostum Pran School Uniform (20 Hari) + Magical Crystal Box + Liquid Hira -C- (5 Unit)
Juara 6 : Kostum Pran School Uniform (20 Hari) + Magical Crystal Box
Juara 7 : Kostum Pran School Uniform (20 Hari) + Magical Crystal Box

Tutorial singkat cara Upload gambar:

* Upload gambar kalian menggunakan image hosting seperti: photobucket.com, tinypic.com,imageshack.us atau yang lain nya.
* Setelah diupload, kalian akan mendapatkan link untuk image tersebut.
* Saat nya berpindah ke forum, Copy-paste link tersebut dan gunakan image code [img]
* Atau bisa juga menggunakan insert image dan masukan link tersebut dikolom yang tersedia.
* klik preview untuk melihat hasil nya.
* jika sudah yakin klik "add reply" / submit

Selamat berkarya Elters!
Back to top Go down
View user profile
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Wed Apr 11, 2012 6:58 am

Update:



Hi Elter,

Satu lagi Kabar gembira khusus buat para Elter!!!

Seakan tidak pernah cukup untuk kami ASIASOFT Indonesia dan UniPin memberikan yang terbaik kepada para sahabat sekalian setelah bulan yang lalu kami memberikan special @cash promo, maka dibulan ini kami kembali menghadirkan promo yang tidak kalah serunya yaitu:

Free Game Item! khusus buat para sahabat UniPin dan Elters sekalian!

Syaratnya mudah kamu tinggal top up 10.000 @cash menggunakan voucher UniPin dan kamu akan otomatis mendapatkan Redeem Code dari kami dan redeem code ini berisi :



Bundling Coupon 1 yang bisa diambil di dalam ITEM @CASH SHOP (tekan tombol J di keyboard).

Bundling Coupon 1 berisi beberapa item sebagai berikut:



Untuk mendapatkan item “Bundling Coupon 1” user harus memiliki “Item Code”.

Cara Menggunakan/Redeem ITEM CODE:

1. Login ke dalam game AIKA Online Indoensia.

2. Buka ITEM SHOP, dengan menekan tombol J di keyboard.

3. Klik tombol "Code" pada bagian pojok kanan bawah.

4. Masukkan ITEM CODE pada kolom yang tersedia.




Promo ini berlangsung dari tanggal 05-04-2012 sampai dengan 30-04-2012

Jadi, Elters tunggu apalagi? Ayo segera top up @cash menggunakan voucher UniPin dan dapatkan item mall gratis.

UniPin selain tersedia di seluruh outlet Indomaret, juga dapat dibeli melalui klikBCA, ATM transfer dan SMS Banking Mandiri.

Untuk keterangan lebih lanjut silahkan klik http://www.unipin.co.id/events/read/id/137 dan http://forum.playpark.web.id/topic/1645-free-game-item-di-unipin-selama-bulan-april
Back to top Go down
View user profile
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Thu Apr 12, 2012 11:24 am

Update:



Hello Elters,

Pendaftaran untuk Pran Girl Hunt Online akan dibuka beberapa jam lagi!
Yang mau ikutan jangan lupa siapkan foto untuk proses registrasi yah.

Langsung aja ke: http://aika.playpark.web.id/prantv untuk registrasi dan info lengkap.

Salam Elter!
Back to top Go down
View user profile
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Fri Apr 13, 2012 9:52 am

Update:



Hi Elter,

Tim AIKA Indonesia kembali memberikan kejutan bagi para Elter.

Event Weekend EXP Madness kali ini waktunya akan lebih panjang. Even dapat diikuti mulai minggu ini, berlaku bagi para Elter mulai level Lv 1 – 60. Kalian akan memperoleh penggandaan EXP yang berlaku setiap saat (tidak hanya pada weekend).


Tanggal Event:

1. Event akan diadakan untuk level 1 – 50 mulai tanggal 12 – 19 April 2012 diseluruh channel.

2. Event akan diadakan untuk level 1 – 60 mulai tanggal 14 – 15 April 2012 diseluruh channel.


Mekanisme Event:

1. Bagi level 1 – 50 mulai tanggal 12 – 19 April 2012 penggandaan exp. sebesar 200%.

2. Bagi level 1 – 60 mulai tanggal 14 – 15 April 2012 penggandaan exp. sebesar 400%.

Ayo kejar level kalian, karena sebentar lagi level cap 70 akan segera dibuka..


Happy Hunting!





Hello Elters,

Pendaftaran untuk Pran Girl Hunt Online sudah dibuka!
Ayo pada register yah.

Langsung aja ke: http://aika.playpark.web.id/prantv untuk registrasi dan info lengkap.

Good luck future Prans!
Back to top Go down
View user profile
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Mon Apr 16, 2012 1:12 pm




Hello Elters,

Pendaftaran untuk Pran Girl Hunt Online sudah dibuka!
Ayo pada register yah.

Langsung aja ke: http://aika.playpark.web.id/prantv untuk registrasi dan info lengkap.

Good luck future Prans!
Back to top Go down
View user profile
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Tue Apr 17, 2012 11:02 am

Update:



Penasaran dengan Pran Girl Hunt? langsung aja ke: http://aika.playpark.web.id/prantv/pran-girl-hunt

Newsletter update:

Newsletter Playpark edisi minggu kedua April 2012 sudah release!
Silahkan ke: http://forum.playpark.web.id/topic/1596-newsletter-aika/page__gopid__28280#entry28280
Back to top Go down
View user profile
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Wed Apr 18, 2012 10:08 am

Update



Hi Elter,

Ada kabar baik buat kalian semuanya, update level cap 70 yang sudah ditunggu-tunggu oleh para elter akan segera tiba pada bulan April ini. Buat yang sudah lama menunggu update ini akan memberikan target baru untuk kalian. Elter akan dapat meningkatkan maksimum levelnya sampai level 70.

Hal-hal baru yang akan datang bersamaan dengan update level cap ini:

- Peningkatan maksimum level cap menjadi 70.
- Map dan dungeon baru untuk dijelajahi yang pastinya akan lebih menantang.
- Monster-monster baru yang lebih kuat dan ganas.
- Perlengkapan baru yang akan digunakan untuk memperkuat karakter.

Yang pasti, dalam update kali ini akan dihadirkan banyak hal-hal yang baru untuk membuat petualangan kalian di dunia AIKA jauh lebih seru dan menyenangkan. Ayo, lanjutkan petualangan bersama Pran kalian untuk menjadi Elter yang terkuat di AIKA.

Ikuti terus perkembangan Update Level Cap 70 selanjutnya, masih akan ada banyak lagi informasi yang akan kamu dapatkan.

Untuk info lengkap, langsung aja ke: http://forum.playpark.web.id/topic/1705-level-cap-70-is-coming/






“Tiada awan di langit yang tetap selamanya.
Tiada mungkin akan terus-menerus terang cuaca.
Sehabis malam gelap gulita lahir pagi membawa keindahan.
Kehidupan manusia serupa alam”
-R.A Kartini-

R.A Kartini merupakan penggagas tonggak berdirinya emansipasi wanita di Indonesia, beliau berhasil membuktikan keberadaan wanita dapat berjalan sejajar dengan pria. Dalam rangka mengenang jasa beliau dan melestarikan budaya tradisional Indonesia yang telah diakui oleh UNESCO, Tim AIKA Indonesia akan meluncurkan edisi spesial "Batik Pran Costume" pada tanggal 26 April 2012 nanti yang bisa kalian dapatkan melalui Item Mall.

Kostum ini akan membuat Pran kalian lebih cantik dengan ornamen batik yang unik, warna emas yang mewah dan model yang elegan tanpa meninggalkan unsur budaya Indonesia. Dan berita bagusnya, untuk memperingati hari Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April 2012 nanti, Tim AIKA Indonesia akan memberikan contoh Batik Pran Dress dan Batik Pran Hairpin secara cuma-cuma kepada kalian semua.


Tanggal Event:

Sabtu, 21 April 2012
Pukul 18.00 – 21.00 WIB


Mekanisme Event:

Kalian hanya perlu Online minimal 1 jam pada tanggal 21 April 2012 pada pukul 18.00 – 21.00 WIB.
Pastikan kalian mempunyai 1 slot kosong pada inventory mendapat kan 1 set Pran Batik Costume.


Hadiah Event:

Hadiah akan diberikan pada Senin, 23 April 2012.
Kalian akan mendapatkan 1 set Batik Pran Costume untuk 3 hari.




Inilah Item Mall berupa Batik Pran Dress dan Batik Pran Hairpin yang akan dijual mulai tanggal 26 April 2012.

New Item Mall:




Ayo Elter, jangan sampai ketinggalan event ini. Kalian bisa mencoba dulu baju baru yang unik dan menarik ini untuk pran kalian. ^_^

Info lengkap di: http://forum.playpark.web.id/topic/1706-batik-pran-costume-giveaway/




Dan juga buat kamu-kamu yang mau ikutan Pran Girl Hunt Online, langsung aja daftar ke: http://aika.playpark.web.id/prantv/pran-girl-hunt
Back to top Go down
View user profile
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Thu Apr 19, 2012 10:42 am

Update:



Yang belum ikutan event "Let's Make Your Own Story", waktu event tinggal 2 hari lagi.
Ayo kirim komik seru buatan kalian dan dapatkan banyak ingame items menarik AIKA!

Info lengkap dan detail ada di: http://forum.playpark.web.id/topic/1615-let%E2%80%99s-%E2%80%9Cmake-your-own-story/
Back to top Go down
View user profile
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Fri Apr 20, 2012 9:37 am

Update:



Kepengen jadi icon di industri online game Indonesia dan berkesempatan menang hadiah total Rp. 40.000.000?
Tunggu apa lagi?

Ikuti ajang pencarian Pran Girls Hunt Online - AIKA Indonesia!

Persyaratan:

- Wanita, umur 17 - 23 tahun.
- Wajah menarik dan foto genik.
- Percaya diri dan berbakat.
- Mendaftarkan diri dan foto di web Pran TV (pilih kategori Pran yang diinginkan; Cute, Smart, Energetic, Tough, Sexy, dan Mean).
- Lebih diutamakan dengan pengetahuan tentang game AIKA Indonesia.

Pendaftaran untuk event ini dibuka pada tanggal 13 April 2012 dan akan ditutup pada tanggal 24 Mei 2012.
Biaya pendaftaran GRATIS!

Buat kamu yang tidak mendaftarkan diri tapi punya teman, keluarga atau saudara yang cocok untuk jadi Pran, share info ini kepada mereka!

Jangan lupa juga ikutan voting Pran Favorite ya! Karena kamu juga berkesempatan untuk mendapatkan hadiah yang ngga kalah menarik!

Untuk info lengkap, silahkan arahkan browser ke: http://aika.playpark.web.id/prantv dan http://forum.playpark.web.id/topic/1608-pran-girls-hunt-online/





Hi Elter,

Setelah ada event "Batik Pran Costume Giveaway" untuk menyambut Hari Kartini, akan ada lagi even "Batik Pran Contest" yang membutuhkan ide kreatifitas kalian untuk membuat screenshot yang bagus dengan dibubuhi pesan tentang emansipasi wanita.

Selain harus menyertai "quotes" tentang emansipasi wanita, di dalam screenshoot juga harus ada karakter kalian, pran yang menggunakan baju batik dan juga NPC wanita. Untuk NPC kalian bebas memilih yang mana saja asalkan tetap wanita. Hmm.. masih kurang jelas? Nah berikut ini contohnya:





Masukan Logo AIKA Indonesia yang telah tersedia kedalam gambar editan kalian dan letak bebas. (Contoh seperti di gambar atas)





PERIODE EVENT:

23 April 2012 – 07 Mei 2012


MEKANISME EVENT:

1. Carilah angle yang pas untuk kalian melakukan screenshoot (Kalian harus menghilangkan toolbar yang ada in-game, dengan cara menekan tombol F 11 sampai terbentuk seperti contoh di atas)

2. Didalam Screenshot harus ada : Pran, Character, dengan salah satu NPC wanita yang ada di dunia AIKA.

3. Pran harus menggunakan kostum batik, yang bisa kalian dapat kan dengan mengkuti event http://forum.playpark.web.id/topic/1706-batik-pran-costume-giveaway atau membeli nya di Item Mall.

4. Edit hasil screenshot tersebut agar bisa di isi dengan quotes tentang emansipasi wanita / women power.

5. Masukan Logo AIKA Indonesia yang telah tersedia kedalam gambar editan kalian dan letak bebas. (Contoh seperti pada gambar di atas)

6. Masukan Nickname, Job, serta Nation kalian di dalam gambar tersebut.

7. Post gambar kalian di: http://forum.playpark.web.id/topic/1714-even-batik-pran-contest/ dengan ukuran gambar maksimal 840 x 680 [pixel]


PERATURAN:

1. Ukuran gambar maksimal 840×680 (Jika ukuran melebihi ukuran yang ditentukan akan di diskualifikasi)

2. Satu member atau satu id hanya diperbolehkan posting satu gambar.

3. Dipersilahkan mengganti gambar sebelum waktu penggumpulan ditutup.

4. Thread tersebut akan di tutup ketika sudah habis waktu pengumpulannya.

5. Diperbolehkan menggunakan quotes dari tokoh terkenal ataupun buatan sendiri.



PENILAIAN:

30% dari jumlah like dan share gambar di facebook dan 70 % dari penilaian moderator.

Penilaian moderator terdiri dari :

1. Kelengkapan semua persyaratan

2. Kreatifitas keseluruhan gambar

Waktu Pengumpulan : 23 – 30 April 2012
Waktu Penilaian : 01 – 07 Mei 2012


HADIAH :

Juara 1 : Kaize Liquid-B- 5X , Hira Liquid -B- 5X, 1 Blue Mount Crystal

Juara 2 : Kaize Liquid-B- 5X , Hira Liquid -B- 5X, 1 Blue Mount Crystal

Juara 3 : Kaize Liquid-B- 5X , Hira Liquid -B- 5X, 1 Blue Mount Crystal

Juara 4 : Hira Liquid -B- 5X, 1 Blue Mount Crystal

Juara 5 : Kaize Liquid -B- 5X, 1 Blue Mount Crystal

1 orang Juara Favorit (Dengan jumlah Share gambar di facebook terbanyak): Mount Change Ticket
Back to top Go down
View user profile
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Sat Apr 21, 2012 10:20 am



Ngaku gamer? Ayo ikutan event seru dari Asiasoft:

Nama Event : FASILKOM DAYS 2012
Venue : Fakultas Ilmu Komputer Universitas Esa Unggul
Tanggal : 23 – 26 April 2012 (09.00 – 17.00 WIB)
Alamat : Jl. Ajuna Utara No. 09, Tol Tomang. Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Kamu dapat mengunjungi booth Asiasoft pada event ini yang akan secara eksklusif menampilkan game yang sudah tidak asing lagi di telinga para pemain MMORPG Indonesia, AIKA Online. Akan ada registrasi player, item code AIKA Online (Mount Change [permanent]), merchandise sales dan juga pendaftaran event premier AIKA Online, yaitu Pran Girl Hunt Online.

Jangan lupa ikuti juga seminar seru buat kalian yang ingin mengetahui lebih dalam tentang dunia Professional Gamers:

Nama Seminar : Professional Gamers
Venue : Fakultas Ilmu Komputer Universitas Esa Unggul
Tanggal : 24 April 2012 (09.00 – 12.00 WIB)
Narasumber : Fnatic-Lakuci & nxl>frgd[ibtJ] (icon pro-gamer Indonesia)

Topik dalam seminar ini diantara lain akan memberikan sudut pandang baru tentang game scene lokal dan internasional. Juga kiat-kiat yang bisa dilakukan untuk terjun bahkan meniti karir di dunia game.
Seminar ini tidak dikenakan biaya apapun dan setiap peserta akan mendapatkan sertifikat, merchandise dan kesempatan untuk memenangkan door prize. Pendaftaran (on the spot) akan dibuka pada pukul 09.00 WIB sampai dengan seminar berakhir. Tunggu apalagi? Langsung daftarkan diri kamu untuk ikutan seminar "Professional Gamers" di FASILKOM DAYS 2012!

Info lengkap dan detail di: http://forum.playpark.web.id/topic/1717-seminar-professional-gamers-dan-booth-asiasoft/

See you there gamers!
Back to top Go down
View user profile
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Mon Apr 23, 2012 11:21 am



Hi Elter,

Ada kabar baik buat kalian semuanya, update level cap 70 yang sudah ditunggu-tunggu oleh para elter akan segera tiba pada bulan April ini. Buat yang sudah lama menunggu update ini akan memberikan target baru untuk kalian. Elter akan dapat meningkatkan maksimum levelnya sampai level 70.

Hal-hal baru yang akan datang bersamaan dengan update level cap ini:

- Peningkatan maksimum level cap menjadi 70.
- Map dan dungeon baru untuk dijelajahi yang pastinya akan lebih menantang.
- Monster-monster baru yang lebih kuat dan ganas.
- Perlengkapan baru yang akan digunakan untuk memperkuat karakter.

Yang pasti, dalam update kali ini akan dihadirkan banyak hal-hal yang baru untuk membuat petualangan kalian di dunia AIKA jauh lebih seru dan menyenangkan. Ayo, lanjutkan petualangan bersama Pran kalian untuk menjadi Elter yang terkuat di AIKA.

Ikuti terus perkembangan Update Level Cap 70 selanjutnya, masih akan ada banyak lagi informasi yang akan kamu dapatkan.

Untuk info lengkap, langsung aja ke: http://forum.playpark.web.id/topic/1705-level-cap-70-is-coming/
Back to top Go down
View user profile
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Tue Apr 24, 2012 10:17 am

Hi Girls... ingin wajahmu masuk kedalam Newsletter AIKA seperti yang sudah2 di link ini???

http://forum.playpark.web.id/topic/1596-newsletter-aika/

kalian bisa kirim email ke artini.asputri@asiasoft.net.id atau channy.monifa@asiasoft.net.id

isi email sertakan alamat FB kalian dan no telepon nanti akan kita hubungi... jangan lupa ikutan PRAN HUNT yuk... daftar ke link ini

http://aika.playpark.web.id/prantv/registration/

ajak pacar, adik, sodara, teman, sahabat untuk mengikuti acara ini!!!

ditunggu ya

NB :

untuk Newsletter Khusus Elter cewek dan main AIKA ya

untuk PRAN TV Khusus cewek dan tidak main AIKA juga gpp
Back to top Go down
View user profile
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Tue Apr 24, 2012 3:42 pm



Hi Elter,

Peningkatan level cap 70 yang sudah dinanti-nanti oleh kalian akhirnya akan hadir pada 26 April 2012 ini. Kalian semua akan bisa meningkatkan level sampai Level 70. Tapi untuk dapat mencapai level tersebut kalian harus menghadapi tantangan-tantangan yang baru yang akan datang bersamaan dengan update level cap 70 ini.



Map, Dungeon, dan Monster baru !

Akan ada dungeon dan map baru dengan monster yang lebih kuat dari sebelumnya untuk kalian hunting, quest, ataupun mencari item-item baru. Dungeon dan map baru itu adalah Mirza Air Garden dan Termez.

New Dungeon: Mirza Air Garden



New Map: Termez



Area-area ini akan dijaga oleh monster-monster baru yang menyeramkan dan sangat kuat yang akan mempersulit petualangan kalian di tempat-tempat baru ini.



Skill Baru !

Akan ada 3 skill baru untuk masing-masing class yang dapat kalian pelajari untuk membantu dalam menghadapi tantangan baru yang datang besama dengan monster-monster baru.







Armor dan Senjata baru !

Selain peningkatan level cap, map dan musuh baru untuk ditaklukan dan skill baru, tentunya akan ada juga senjata dan armor baru yang akan membantu kalian. Update set armor / senjata yang akan datang tersebut pasti bisa membuat petualangan kalian makin seru.

Back to top Go down
View user profile
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Wed Apr 25, 2012 8:46 am



Hello Girls, Apakah kamu berpenampilan menarik, berbakat, mau terkenal dan jadi icon di industri online game Indonesia?
Atau kamu punya impian jadi idola?

Tunggu apa lagi ayo ikuti Pran Girls Hunt Online 2012 dengan total hadiah senilai Rp.40.000.000!

Penasaran dengan persyaratan dan cara daftarnya? klik http://aika.playpark.web.id/prantv/pran-girl-hunt untuk info...

Ayo ajak TEMAN, PACAR, ADIK, KAKAK, SAHABAT kamu untuk mengikuti ajang ini. Dijamin seru ^_^
Back to top Go down
View user profile
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Wed Apr 25, 2012 2:23 pm

ingin melihat serunya SEMINAR "PROFESSIONAL GAMERS" yang berlangsung di UNIVERSITAS ESA UNGGUL??? berikut foto-fotonya



















Back to top Go down
View user profile
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Thu Apr 26, 2012 8:02 am

Update:



Yang belum dateng ke event FASILKOM Days 2012, ayo hari ini terakhir loh!

langsung aja kunjungi Universitas Esa Unggul di: Jl. Ajuna Utara No. 09, Tol Tomang. Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Info lengkap dan detail di: http://forum.playpark.web.id/topic/1717-seminar-professional-gamers-dan-booth-asiasoft

See you there!
Back to top Go down
View user profile
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Fri Apr 27, 2012 2:21 pm

Update:

Penasaran dengan suasana booth Asiasoft di FASILKOM Days 2012?

Cekidot foto-foto dibawah Very Happy
















Untuk trit dan info lengkap, langsung aja ke: http://forum.playpark.web.id/topic/1717-seminar-professional-gamers-dan-booth-asiasoft
Back to top Go down
View user profile
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Mon Apr 30, 2012 8:04 am

Update:

Hi Elter,

Pasti kalian sudah banyak yang tahu jika item mall dibawah ini memiliki effect yang lebih besar dari deskripsi nya:







Ya, karena beberapa kesalahan teknis efek nya meningkat 2 kali lipat, jadi yang seharus nya 2X EXP kamu akan mendapatkan Bonus 4X EXPERIENCE saat menyelesaikan quest ketika menggunakan item-item tersebut, dan harga nya sama loh Very Happy

Item-item ini akan kita perbaiki efeknya, jadi anggap saja ini merupakan bonus tak terduga dari kami dalam rangka menyambut dibukanya cap level 70.

Jadi tunggu apalagi... segara dapatkan item tersebut di Premium Shop selagi masih ada waktu dan segera kebut level kalian!

Waktu dan tanggal perbaikan akan kami umumkan kemudian.

nb: setelah diperbaiki, bonus exp akan otomatis menjadi normal (2X exp), baik yang quest boost yang akan dibeli, yang sudah dibeli, ataupun yang sedang digunakan.

Info lengkap dan detail ada di: http://forum.playpark.web.id/topic/1760-4x-exp-bonus-untuk-quest-boost
Back to top Go down
View user profile
kornstrider



Posts : 246
Points : 328
Reputation : 0
Join date : 2011-11-25

PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Tue May 01, 2012 9:26 am

Update:

Elter Group Battle Schedule:



Info lengkap dan detail di: http://forum.playpark.web.id/topic/1751-update-jadwal-egb/
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG   Today at 5:44 pm

Back to top Go down
 
AIKA Online Indonesia 1000 vs 1000 Massive War MMORPG
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» No Deposit Bonus $1000
» 1000&500 Notes bans from india to cut the corruption + Black money
» Tsunami hits north-eastern Japan after massive quake
» Power cuts are now official - Kerawalapitiya, Norochcholai ‘out’ for two weeks - The Island
» Sri Lanka Com Bank in world’s top 1,000

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum Games Indonesia :: Games :: DotA :: Warcraft III-
Jump to: