Forum Games Indonesia

^ Forum Diskusi Tentang Perkembangan Games Masa Kini ^
 
HomeCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Beli tiket konser? Jangan sampai ketipu yah…

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
denyMD



Posts : 260
Points : 736
Reputation : 0
Join date : 2015-02-05

PostSubject: Beli tiket konser? Jangan sampai ketipu yah…   Sat Aug 05, 2017 5:06 am

Beli tiket konser? Jangan sampai ketipu yah…
Mendengar nama artis pujaan menyelenggarakan konser di Indonesia, pastinya akan membuat kamu senang. Tapi Serbaholic, kita harus waspada karena calo tiket maupun penipuan berkedok tiket konser bertebaran di mana-mana.
Jangan salah loh Serbaholic, penipuan secara online juga semakin meningkat. Penipu membuat website palsu serta rekening palsu juga. Duh, tega banget yah penipu-penipu itu huhuhu..
Serbaholic, bisa bayangin kan kena harapan palsu aja sakit apa lagi kena tiket nonton konser palsu. Nyesek banget hahaha Very Happy
Nih mimin akan share beberapa tips supaya kamu gak kena tipu dari orang-orang yang tidal bertanggung jawab itu:
1. Mencari tahu identitas penjual
Mencari tahu lebih dalam identitas penjual tiket adalah hal yang perlu dilakukan ketika kamu ingin membeli tiket konser tersebut. Identitas alamat toko dan alamat asli penjual juga perlu diketahui. Namun untuk sekarang banyak penjual yang tidak mempunyai tokonya sendiri dan ini perlu juga diselidiki dengan baik. Saat sudah mencari tahu, kita dapat menilai kualitas kinerja dari penjual tersebut dalam proses jual-beli online.
2. Jangan tertipu dengan harga murah
Dengan harga yang lebih murah dibandingan penjual lain akan menarik hati untuk membelinya. Namun, ini juga harus diwaspadai karena modus penipuan seperti ini sering terjadi. Kalian harus mencari tahu kualitas toko online seperti ini. Intinya sih kalau harga di toko sebelah dengan toko yang kamu ingin beli sekarang berbeda 50%, kamu harus curiga. Gak mungkin kan harga tiket konser berbedanya sampai 50%?
3. Bertransaksi dengan situs terpercaya
Salah satu yang perlu diperhatikan untuk bertransaksi online adalah pastikan bahwa situs tempat kamu membeli sudah terpercaya. Atau bisa juga memang situs tersebut dari perusahaan besar berbasis PT. Kalau memang toko online tersebut melakukan proses penjualan melalui sosial media, pastikan toko tersebut dapat dipercaya yang dapat dilihat melalui testimoni dan aspek lainnya.
4. Reputasi penjual
Salah satu cara menentukan kualitas toko online adalah reputasi penjual tersebut. Untuk mengamati reputasi penjual dapat diperhatikan testimoni. Juga perlu diperhatikan konsumen yang memberikan tersimoni tersebut adalah konsumen nyata atau merupakan konsumen ‘bot’.
5. Check halaman web
Biasanya penipu akan menggunakan blogspot.com atau seperti website-website gratis yang banyak orang mudah untuk membuatnya. Khusus yang satu ini kamu harus extra teliti untuk memeriksa webnya.
Back to top Go down
View user profile
 
Beli tiket konser? Jangan sampai ketipu yah…
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum Games Indonesia :: Outside :: Music-
Jump to: