Forum Games Indonesia

^ Forum Diskusi Tentang Perkembangan Games Masa Kini ^
 
HomeCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Lagi Badmood? Coba Datangi 5 Restoran Dessert Berikut

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
denyMD



Posts : 219
Points : 613
Reputation : 0
Join date : 2015-02-05

PostSubject: Lagi Badmood? Coba Datangi 5 Restoran Dessert Berikut   Thu Apr 20, 2017 1:31 pm

Lagi Badmood? Coba Datangi 5 Restoran Dessert Berikut
Serbaholic, kamu berada dalam suasana hati yang benar-benar buruk? Lalu melakukan beberapa adegan "drama", misalnya dengan, membanting pintu, atau memukul dinding dengan kepalan tangan, hanya untuk menekankan jika kamu begitu marah hingga hilang kendali.
Kalau pernah, selamat kamu cocok untuk bergabung dengan ftv atau sinetron Indonesia haha, eitss bercanda yahhhh. Setiap orang, pasti pernah merasakan suasana hati yang benar-benar buruk, pasti yah.
Gimana kamu membuktikan bahwa suasana hati kamu lagi benar-benar buruk? Nah gampang, jika kamu merasa suasana hati tak menentu tapi tidak bisa menjelaskan apa penyebabnya atau uring-uringan tanpa alasan, itu salah satu tanda kamu sedang mengalami badmood.
Serbaholic, jika suasana hati seperti ini datang menghampiri, segera kendalikan diri kamu dan temukan suasana hati positif. Bikin suasana hati kamu jadi positif dengan berbagai cara.
Hmm menurut mimin gimana dengan makan ice cream? Mimin kalau lagi badmood biasanya langsung browsing tempat dessert sekitar tempat mimin.
Percaya deh, setelah makan ice cream suasana hati kamu perlahan-lahan akan membaik. Gak langsung berubah yah, perlahan tapi pasti haha.
Nah, mimin mau share nih 5 tempat restoran dessert dengan bentuk yang unik dan lucu, mimin yakin rasa badmoodmu akan segara membaik. Cekidot…
1. Shirokuma
Dalam bahasa Jepang, Shiro berarti putih dan Kuma berarti beruang. Itulah kenapa icon beruang putih yang cute menjadi logo dessert cafe ini. Shirokuma jadi salah satu tempat makan yang wajib dikunjungi di PIK. Tempat ini seperti surga buat kamu yang matcha lover. Shirokuma memang terkenal banget dengan berbagai green tea dessert yang unik-unik dari Jepang.
Salah satu matcha dessert terfavorit di sini adalah Matcha Cake Parfait. Kombinasi antara Soft Cream Matcha, Matcha Cake, Cornflakes, Mochi, Shiratama Balls, Chunky Red Bean, dan Matcha Jelly di menu ini memang pas sekali. Rasanya tidak terlalu manis, tapi juga tidak terlalu pahit khas matcha. Gak heran kalau ada banyak foodie yang suka. Buat nemenin kamu makan dessert, Shirokuma juga punya varian snack loh, ada Japadogs, Shakefries, dan Homemade Popcorn Chicken. Jadi biarpun judulnya Dessert Cafe, perutmu tetap bisa terisi penuh kok saat makan di Shirokuma.
2. Patbingsoo
Kamu Korean cuisine lovers? WAH, pas banget nih soalnya Patbingsoo menyediakan es serut ala Korea yang plating-nya lucu banget. Salah satu menu yang paling menarik perhatian adalah Bibim Patbingsoo yang bentuknya mirip banget kayak bibimbap, sampai ada bagian yang dibuat mirip seperti sunny side up khas bibimbap loh. Padahal Bibim Patbingsoo sebenarnya adalah es serut yang disajikan dengan strawberry, kiwi, Nata de coco, jelly, dan kacang merah. Sedangkan bagian yang seperti putih telur itu adalah Vanilla Ice Cream dan bagian kuning telur adalah peach. Kreatif banget yahh hihi.
3. North Pole Cafe
Berhubung Jakarta itu super panas, makan di dessert cafe yang spesialisasinya es krim pasti bisa bikin kamu super happy. Nah, salah satu cafe lucu yang punya menu ice cream unik adalah North Pole Cafe yang lokasinya di PIK. Mereka memang spesialis banget bikin gelato, sorbet, dan ice cream yang pastinya sukses bikin siapapun merasa fresh lagi. Yang paling unik di cafe ini adalah menu Smoky Pan di mana ada 6 rasa ice cream yang disajikan di atas pan yang dari dalam mengeluarkan asap. Tapi tenang, asapnya itu bukan karena ada sesuatu yang panas kok di dalam pan tersebut, melainkan itu merupakan hasil reaksi antara dry ice dan air. Keren kan? Selain menu yang unik, interior di North Pole Cafe juga lovely banget loh. Kombinasi antara warna-warna pastel, furniture kayu, dan mural yang lucu bakal bikin kamu tambah nyaman selama nge-dessert di sana.
4. Shirayuki
Mau makan berat sekaligus nyicipin dessert yang unik-unik? Kamu bisa mendapatkan semua itu di Shirayuki. Yup, tempat makan ini gak cuma terkenal dengan dessert-nya saja. Ada banyak menu pasta dan hidangan khas Jepang, seperti Hamburg Steak with Ebi Furai, Kushikatsu, atau Crab Spaghetti in Tomato Cream Sauce yang bisa kamu pilih. Ingat, jangan terlalu kenyang saat makan hidangan utama ya, karena dessert-nya juga wajib banget dicobain. Yang paling banyak disukain di Shirayuki ada Premium Milky Viva La Cocoa Yukidaruma Matsuri dan Bailey’s Kanten.
5. SumoBoo
Kalau kamu sering main di daerah PIK pasti notice deh sama SumoBoo yang dari luar emang terlihat eye catching banget dengan warna kuning mentereng. Dessert yang ditawarkan pun enak-enak. Dan food platingnya ok berat. Kalau gak percaya, coba deh pesen Strawberry Boo!! Kakigori yang bentuknya mirip sama kepala beruang. Pasti gak tega deh memakannya karena terlalu cute. Buat yang suka matcha, SumoBoo Dessert 5 recommended banget buat kamu. Dalam satu mangkuk ini, kamu bisa menikmati es krim matcha dengan topping Bomb Ball, Big Boba, Mochi, Red Bean, Pudding, dan Taro.
Source: https://www.nibble.id/…/5-dessert-cafe-di-jakarta-yang-pal…/
Source image: www.google.com
Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, langsung berburu ice cream hihi.
Eitsss, tapi gak enak kalo makannya sendiri, telepon doi deh biar makan berdua hehe.
Gak ada pulsa untuk telepon? Tenang aja, isi dulu di www.serbapay.com, gak perlu waktu lama untuk proses pembeliannya loh ^^
Back to top Go down
View user profile
 
Lagi Badmood? Coba Datangi 5 Restoran Dessert Berikut
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Highlights From Wed.Night KTFA CC "Dessert" Notes 11-2-16 Part 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum Games Indonesia :: Utama dan Pertama :: Daftar Moderator-
Jump to: